главная  новости  Деловую игру «Финансовая перез...


Деловую игру «Финансовая перезагрузка» разработали в РКМЦ Челябинска

понедельник, 2 декабря 2019




Инициативная группа консультантов-методистов Регионального консультационно-методического центра (РКМЦ) в Челябинске разработала деловую игру «Финансовая перезагрузка». На прошедших выходных игра прошла тестирование. Участниками игры в качестве экспертов выступили желающие консультанты-методисты челябинского РКМЦ и эксперты Национального центра финансовой грамотности.

Мероприятие было построено по принципу «игры по локациям». Играющие команды двигались по этапам, в соответствии с маршрутом, заданным в маршрутных листах. На каждом этапе (локации) команды выполняли практические задания, выполнение которых фиксировалось в маршрутном листе. Задача каждой команды – составить финансовый план и найти недостающую сумму для ежемесячных накоплений и реализации своей финансовой цели. На локациях «оптимизация расходов» и «резерв» участники, используя свой реальный жизненный опыт, оптимизировали свои расходы, нашли средства на финансовую подушку безопасности, на локациях «доходы» и «инвестиции» искали возможности дополнительного заработка и  оптимальные инструменты приумножения своих сбережений, не забыв при этом застраховать свою жизнь и финансовые риски.

Генеральная репетиция мероприятия прошла на «отлично». Эксперты успешно прошли все этапы составления личного финансового плана и дали продуктивную обратную связь.

Руководитель Регионального консультационно-методического центра в Челябинске Екатерина Смолина отметила: «Деловая игра «Финансовая перезагрузка» - это игра,  имитирующая составление личного финансового плана. В декабре-январе планируем собрать целевую аудиторию и провести мероприятие для всех желающих жителей Челябинска. Надеемся, что участники мероприятия, получив навыки составления личного финансового плана в игре, смогут  с  легкостью применить их в реальной жизни».


тематика: регионы
просмотров - 32