главная  новости  Финансовая перезагрузка для се...


Финансовая перезагрузка для семейных пар

понедельник, 3 февраля 2020




В конце января в Точке кипения Челябинска инициативная группа консультантов-методистов челябинского РКМЦ провели деловую игру «Финансовая перезагрузка» для всех желающих семейных пар. Мероприятие вызвало ажиотаж и собрало много семейных пар. Эксперты Национального центра финансовой грамотности из Челябинска готовы поделиться наработками и опытом проведения игры с коллегами из других регионов.

Деловая игра «Финансовая перезагрузка» – это игра, имитирующая составление личного финансового плана. Задача играющих команд была в необходимости пройти все этапы составления личного финансового плана и осуществить свою финансовую цель. На каждом этапе (локации) команды выполняли практические задания, выполнение которых фиксировалось в маршрутном листе. На локациях «оптимизация расходов» и «резерв» участники, используя свой реальный жизненный опыт, оптимизировали свои расходы, нашли средства на финансовую подушку безопасности, на локациях «доходы и инвестиции» искали возможности дополнительного заработка и оптимальные инструменты приумножения своих сбережений, не забыв при этом застраховать свою жизнь и финансовые риски.

Команды успешно прошли все этапы составления личного финансового плана и нашли недостающую сумму для осуществления своей мечты. Кроме этого, участники мероприятия получили навыки составления личного финансового плана в игре, которые смогут с легкостью применить в реальной жизни.

Руководитель Регионального консультационно-методического центра по Челябинской области Екатерина Смолина отметила: «Деловая игра для всей семьи – это не только прекрасный совместный выходной, который объединяет семью, но и время, проведенное с пользой. Семья учится строить планы, вести бюджет и достигать поставленные цели. Знания, полученные в рамках игры, значительно упростят домашний быт и предотвратят всевозможные ошибки».


тематика: регионы
просмотров - 431